суббота, 24 сентября 2011 г.

Отжимания


А теперь поговорим, как в домашних условиях заменить жим штанги в положении лежа. Это упражнение предназначено для развития грудных мышц (более широкий хват, локти в стороны) и для развития трицепсов (более узкий хват, руки вдоль туловища). Достойной заменой жиму штанги в положении лёжа
являются всем известные отжимания в упоре лёжа.  В качестве отягощения кладём, например, мешок с песком между лопаток и отжимаемся. Но как воздействовать на мышцы под разным углом??? В тренажёрном зале меняется угол наклона «лежака», а в домашних условиях можно ставить ноги на табуретки разной высоты и даже на стол. Попробуйте отжиматься,  комбинируя разную высоту положения ног, и результат не заставит себя долго ждать.
Как известно, человеческий организм привыкает к нагрузкам и со временем упражнения, которые эффективно воздействовали на мускулатуру, перестают приносить ощутимые результаты, а позволяют лишь поддерживать форму. Поэтому необходимо постоянно вносить изменения в свои занятия спортом. Приведу несколько примеров, как разнообразить отжимания:
-  ладони ставим как можно ближе к поясу, руки вдоль туловища;
-  ладони на уровне плеч, руки вдоль туловища, отжимаемся до касания локтями пола;
-  ноги ставим пошире, одна рука за спину, другая рука примерно по центру и отжимаемся на одной руке;
-  отжимания с хлопками перед собой;
-  отжимания с двумя хлопками (один хлопок перед собой, второй за спиной).
Эксперементируйте и ищите для себя наиболее эффективные упражнения. Успехов вам в спорте!

Комментариев нет:

Отправка комментария